Si has leído el libro del Dr Pierre Dukan, No consigo adelgazar (11 euros) sabrás que además de restringir al máximo la ingesta de hidratos de carbono y grasas debes ingerir durante el resto de tu vida entre una y dos cucharadas soperas de salvado avena.
Por suerte y visión comercial del Sr. Roig, dueño de Mercadona, este producto ahora es fácilmente accesible a un precio razonable, 1,5 euros los 500 gramos, no hace tanto solo se encontraba en herboristerías a 6 euros el kilo ¡! pero este asunto es motivo de otra página.
La manera más sencilla que he encontrado de tomar el salvado de avena es cocinando la torta Dukan de la que encontrarás decenas de recetas en internet, yo aquí te doy mi versión.
Además de asegurarte la ingesta del salvado con la torta consigues saciar en parte tu necesidad de comer pan ya que comer embutido de pavo o salmón a palo seco puede ser desagradable.
INGREDIENTES PARA UNA TORTA DUKAN QUE TE DURARÁ 7-9 DIAS
· 12 claras de huevo
· 500 grs de queso batido 0,0% materia grasa (Mercadona o similar)
· 1 sobre de levadura en polvo Royal
· 15 cucharadas soperas bien colmadas de salvado de avena y otras 5 de salvado de trigo
· Especias o condimentos al gusto para hacerla más apetitosa
Separas las claras y las echas en un bol grande, con ayuda de una espumadera las montas, no es necesario llevarlas a punto de nieve simplemente licuarlas hasta que quedan blancas.
Añades el queso batido y la levadura mezclando bien todos los ingredientes.
A continuación vas echando los salvados sin dejar de batir, te aconsejo que compres una batidora con barillas para facilitar la mezcla, en el LDL las hay muy baratas y que dan buen resultado.
Los condimentos dependen de tu gusto, puedes añadir esencia de mantequilla dukan u otra marca, pimentón, orégano, ajo picado o en polvo, pipas, pasas, un trozo derretido de queso azul, piensa que aportarás sabor sin cargar el número de calorías.
El resultado debe ser una masa no consistente que fluya sobre una bandeja de horno sobre la que habrás puesto papel parafinado de hornear que encontrarás en cualquier supermercado, sino, se quedará pegado y no tendrás manera de sacarla.
Hornear por arriba y abajo durante 90 minutos a 190 grados, te quedará una torta bien tostada por ambas caras y abierta por la mitad puedes comerla para desayunar, merendar o cuando te apetezca usándola como si fuera pan.
Natillas Dukan
No tires las yemas, puedes hacer Natillas Dukan.Hierves durante cinco minutos tres cuartos de litros de leche desnatada con una cáscara de limón, una vaina de vainillla abierta longitudinalmente con la punta de un cuchillo (Dos cuestan menos de un euro tb en el Mercadona) y un trozo de canela en rama.
Filtra la leche con un colador, déjala templarse y añádele las 12 yemas batidas y una cucharada de postre de maizena previamente disuelta en un poco de leche fria, llevas la mezcla a ebullción de nuevo de modo que se espese y lo dejas enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frio añades tres cucharadas soperas de edulcorante en polvo (tambien disponible en Mercadona a un precio de menos de dos euros el bote de 250 grs) y guardas en la nevera en una tarrina ancha espolvoreando antes con una buena cantidad de canela en polvo.
El Aspartamo es un edulcorante mucho mejor que la típica sacarina, por ejemplo se usa en la Coca Cola Zero y los yogures desnatados pero tiene un inconveniente y es que no se pueden edulcorar productos calientes por eso debes esperar a que se enfrien las natillas, si lo haces en caliente cogen sabores extraños y desagradables.
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