En los blogs y en el mismo libro de recetas Dukan hay cientos de recetas pero no te dicen como tienes que organizar tu nevera y tu despensa para hacer sostenible en el tiempo la dieta dukan.
Si tuvieramos que dedicarnos cada día a cocinar una estas recetas no hariamos otra cosa y la dieta no sería posible.
Por tanto, en la medida de los posible intenta:
1. Tener comida apetecible para evitar las tentaciones que ralentizarían nuestro adelgazamiento.
2. Optimizar tu tiempo de modo que dediques el menor tiempo posible a comprar y cocinar.
3. La proteinas comparadas con los azúcares, farinaceos y grasas es cara, por tanto hay que organizarse para no arruinarnos en el intento.
En este apartado trataré de contarte como lo hago y tambien espero que nos cuentes tu experiencia, marco con asterisco (*) aquellos alimentos que necesitan una sencilla receta que os daré a medida de que tenga tiempo de escribir.
Despensa mínima:
1. Tener Torta Dukan (*) (claras, queso batido mercadona, salvado de avena, levadura Royal más las especias que se te ocurran) siempre disponible, haciendo una sola vez para toda la semana.
2. Tener cantidad y variedad de yogures desnatados.
3. En la nevera no puede faltar salmón ahumado, surimi y langostinos cocidos.
4. Embutidos permitidos como jamón de pavo, pechuga de pollo y pavo, jamón york bajo en hidratos y grasas (recuerda que la suma de ambos nunca puede superar a la de proteinas y por separado no sobrepasar el 3%).
5. Huevos (con un máximo consumo de 7 yemas a la semana). Con las claras hacermos la torta y las yemas las usamos para hacer Natillas Dukan (*).
6. Hamburguesas sin grasa hechas por tí (*) de distintos sabores: chorizo, pinchito, chorizo criollo, ajo, cebolla...
8. Pescado congelado fileteado (merluza, perca del nilo, calamares, sepia, bonito, atún, salmón...)
9. Gambas congeladas. Dan mucho juego y sabor a los revueltos y las cremas de calabacín o calabaza que de por sí sacian el hambre.
10.Queso de untar bajo en calorias. MG < 2%. Para untar torta Dukan.
11.Coca Cola y Fanta Zero, gaseosa manchada con vino tinto y una rodaja de limón.
12.Verduras frescas permitidas. Tomate, cebolla, pimiento rojo y verde...
13. Ensalada de pimientos rojos en conserva. (en la composición no puede haber azúcar).
14. Espárragos en conserva.
15. Ingredientes para hacer revueltos: champiñones frescos pochados, esparragos verdes ablandados en microondas y salteados en la sartén, gambas peladas, ajetes tiernos de modo que siempre tengas tupers para hacerte un revuelto con huevo de manera rápida.
16.Salsa chimichurri baja en aceite de oliva (*). Para aderezar carnes y verduras.
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